top
Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России Погода в Хакасии 5 марта: Южный ветер выдувает холод В Саратове девочка пострадала из-за нападения льва ВСУ стягивают резервы к Бердычам

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВзлетный модуль «Чанъэ-5» вернули на поверхность Луны

Взлетный модуль «Чанъэ-5» вернули на поверхность Луны

10 декабря 2020 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для того, чтобы взлетный модуль китайской лунной миссии «Чанъэ-5» не превратился в мусор, обращающийся на орбите Луны, его превратили в мусор, лежащий на поверхности Луны: руководители миссии приняли решение о прилунении модуля на поверхность земного спутника.

Взлетный модуль китайской миссии «Чанъэ-5» вернулся на Луну, сообщает Китайская национальная космическая корпорация. Это было сделано для того, чтобы модуль, обращаясь на орбите Луны, не представлял собой опасности для будущих лунных миссий.

Согласно данным китайского ЦУПа, в 01:59 по московскому времени взлетный модуль свели с орбиты, после чего он успешно прилунился.

Тем временем, продолжается путешествие к Земле орбитального модуля китайской лунной миссии: она несет на борту образцы грунта, которые ранее «передал» ей лунный взлетный модуль. Известно, что на борту находятся образцы, которые собирались на протяжении двух суток. В том числе, спускаемый аппарат лунной миссии проводил бурение поверхности спутника, доставая образцы грунта с глубины.

Взлетный модуль «Чанъэ-5» вернули на поверхность Луны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала