top
Британские ученые предположили, что Христос был трансгендером Байден призвал не допустить забастовки железнодорожников в США Семьи мобилизованных в Хакасии оформили почти 200 жалоб Минобр Хакасии напомнил, при каких температурах школьникам можно не ходить на уроки Фрегат «Адмирал Головко» направлен на заводские испытания

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровПодсветки для часов – какие бывают

Подсветки для часов – какие бывают

15 декабря 2020 г. в 21:34

Теги :

При выборе часов покупателя прежде всего занимает механизм, материалы изготовления корпуса и стекла, удобство ремешка и другие параметры. Наличием подсветки интересуются гораздо реже.

Однако это важная и нужная функция, к которой производители относятся максимально серьезно. Варианты подсветки у часов разных брендов отличаются.

Мы попросили специалистов интернет-магазина наручных часов «Четвертое измерение» разобраться в этом вопросе и рассказать, как правильно выбирать часы по типу подсветки.

Разновидности подсветки

Подсветка может пригодиться в любой момент – она понадобится в городе в вечернее и ночное время, в походе на природу и даже при глубоководном погружении. Существует несколько разновидностей подсветки, которые отличаются по интенсивности и источнику освещения.

Люминесцентная

Этот способ наблюдать время на циферблате при недостатке освещения стали применять в XIX швейцарские часовые мастера. Они наносили на индексы и стрелки специальный люминесцентный состав на основе бария. В 21 веке люминесцентная применяется в коллекциях бренда Breitling и прочих лидеров индустрии.

Каждый производителей применяет свои светонакопительные составы, обрабатывая ими стрелки, цифры, безель и другие элементы циферблата. Наиболее широкое распространение получил новый японский люминофор от компании Nimoto – смесь, в которой преобладает сульфид цинка. Этот состав (запатентованное название – Luminova) светится в десять раз ярче и гораздо дольше своих предшественников. При этом он не наносит вреда здоровью и экономичен.

В 2000 появилась модернизированная версия состава, которую назвали SuperLuminova. Она светилась вдвое ярче предыдущей смеси – часы с супер-подсветкой стали непременным атрибутом дайверов. С момента прямого контакта с любым источником света элементы сохраняют способность светиться в течение 6-12 часов. Примечательно, что они не гаснут моментально – яркость падает равномерно.

LED-подсветка

Изделия со светодиодами не зависят от внешнего источника и светятся ярким светом в любой момент, когда это требуется. После нажатия на кнопку светодиоды, размещенные по всему диаметру часов, равномерно освещают циферблат, позволяя считывать время при любом освещении. Некоторые бренды (например, Casio), выпускают модели с автоматическим включением – при недостатке света нужно лишь повернуть ладонь, и подсветка активируется сама. Есть часы с функцией Night Vision с двумя батарейками – если действие первой закончится, за подсветку будет отвечать резервный источник питания.

Тритиевая подсветка

Не слишком распространенный, но достойный внимания вариант. Источником света выступает радиоактивный водородный изотоп – тритий, надежно запечатанный в герметичную капсулу из сверхпрочного стекла. Но даже если целостность будет нарушена, количество активного вещества в часах настолько мало, что не сможет навредить здоровью. Важно лишь следить, чтобы тритий не попал внутрь организма. Плюс такой подсветки в том, что она не нуждается в источниках энергии (ни внешних, ни внутренних). Заряда хватает на 25 лет.

Подсветки для часов – какие бывают

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 61.0742 EUR ЦБ: 63.3882

Курсы валют на сегодня:

  • 59,28 $81,25

    60,30 81,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 ноября 2022 г. в 00:07

Уроки Эрнандо де Сото: Правовая среда является значимым фактором, который определяет потенциал экономики ✅Мы много гов...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 23:23

В Белоруссии скоропостижно скончался глава МИД республики Владимир Макей, которого считали вторым человеком в стране пос...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 22:00

Мнение экспертов. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов – о ресу...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2022 г. в 20:45

Мнение экспертов. Генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский – о важности Счетной палаты в...

Медиаархангел Хакасии
29 ноября 2022 г. в 18:40

Эпик-фейл Петрова: поторопившегося купить «размещалово» для отчетности главу Минтруда Хакасии определили в «иноагенты»....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала