top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Охотник» научился применять авиабомбы

«Охотник» научился применять авиабомбы

12 января 2021 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ходе испытаний российского тяжелого беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» испытатели накануне произвели бомбометание. Как заявили источники, испытания прошли успешно — бомбы легли точно в цель, а беспилотник показал свою состоятельность в качестве бомбардировщика.

В России прошли очередные испытания БПЛА С-70 «Охотник», в ходе которых испытатели заставили «Охотника» провести учебное бомбометание. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Бомба массой в пятьсот килограмм размещалась во внутрифюзеляжном отсеке — такое размещение боеприпаса позволило аппарату сохранить малозаметность на радарах. При этом, благодаря новейшему прицельно-навигационному комплексу, аппарат смог сбросить бомбу точно в цель.

По заявлению разработчиков, «Охотник» способен наносить подобные удары в автономном режиме. Причем, речь идет не только о стационарных, но и о подвижных целях, а также о целях с заранее известными координатами и целях, информация о которых была получена от других летательных аппаратов.

Также ранее сообщалось, что «Охотник» совершил серию полетов с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух-воздух».

«Охотник» научился применять авиабомбы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала