top
Золотодобытчиков в Карсноярском крае оштрафовали за загрязнение реки Житель Хакасии попался на торговле «травяным чаем» «Аэросити-2000» попадает под штраф в десятки миллионов рублей Китай намерен создать сверхтяжелую ракету к 2030 году Пушков: Удар США по Сирии — сигнал для России

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровАлкоголизм: вся правда о заболевании, и как его лечить

Алкоголизм: вся правда о заболевании, и как его лечить

12 января 2021 г. в 09:37

Теги :

Зависимость от алкоголя развивается достаточно незаметно. Выпивая по праздникам, по выходным, а потом и регулярно, человек вскоре вынужден принимать спиртное. Из-за пристрастия к алкогольным напиткам нарушаются важные обменные процессы, происходит разрушение отдельных органов, а также негативно изменяется психика.

Только квалифицированные медицинские специалисты помогут зависимым справиться с этим коварным недугом. Обращаясь в специализированные учреждения, такие как клиника реабилитации наркоманов и алкоголиков, можно пройти необходимый курс лечения, чтобы избавиться от пагубной зависимости.

Развитие алкоголизма

Предвестником алкогольной зависимости является регулярное употребление горячительных напитков. После прохождения определенного этапа, человек попадает в зависимость от спиртного. Различают несколько стадий данного заболевания:

  • Первая — Постоянная жажда выпить, усиливающаяся в благоприятствующей атмосфере. Человек терцет способность самоконтроля, даже когда ухудшается его состояние.
  • Вторая — Исчезают рвотные рефлексы на спиртное, проявляются признаки агрессии, у больного отмечаются периодические запои. При отказе от спиртного появляется тремор конечностей, учащенное сердцебиение, нарушения сна и другие отрицательные симптомы.
  • Третья — Непреодолимая тяга к алкоголю, человек пьянеет даже от минимальной дозы спиртного. Наблюдается деградация психики и социальных взаимоотношений. Отмечаются патологические изменения важных функций и органов.

Лечение алкогольной зависимости

На первой стадии алкоголизма человек способен справиться с зависимостью, при наличии благоприятных условий, помощи родных и приема специальных препаратов. Если болезнь перешла во вторую стадию, требуется вмешательство медицинских специалистов, чтобы эффективно бороться с пагубной привычкой. Опытные наркологи смогут определить состояние больного, выяснить степень развития заболевания и назначить соответствующий курс лечебной терапии.

Для лечения алкоголизма применяются специальные комплексные мероприятия, направленные на всестороннюю борьбу с зависимостью. Пациенты принимают необходимые лекарственные препараты, вызывающие отвращение к алкоголю, а также средства для поддержки функциональности внутренних органов и жизненно-важных систем. Проводятся сеансы психотерапии для устранения негативных психологических факторов.

Использование современных методик лечения позволяет справляться с алкоголизмом и возвращать людей к нормальной жизни.

Алкоголизм: вся правда о заболевании, и как его лечить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.5755 EUR ЦБ: 89.5652

Курсы валют на сегодня:

  • 74,20 $74,90

    89,25 89,95

  • 74,30 $74,90

    89,22 89,88

  • 72,19 $75,90

    87,21 91,68

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
2 марта 2021 г. в 18:01

Друзья! Ровно год назад мы создали этот канал. В тот момент ещё никто не знал, что страна за страной будут объявлять л...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 16:49

Политконсультант Федор Щепетов —  для Незыгаря   Недавнее увеличение штрафов за нарушения на митингах намекает на подгот...

Оперштаб Москвы
2 марта 2021 г. в 16:40

Валерий Вечорко, главврач ГКБ №15 им.Филатова завёл телеграм-канал. Подписывайтесь!

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 марта 2021 г. в 16:38

https://teletype.in/@oldhellboy/JoWIXCXT4

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 16:02

Сергей Лесков, политический обозреватель ОТР – специально для Незыгаря.   Исполняется 90 лет первому президенту СССР Ми...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала