top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОфицер Балтфлота украл два гребных винта весом по 13 тонн

Офицер Балтфлота украл два гребных винта весом по 13 тонн

12 января 2021 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следком РФ по Балтийскому флоту заподозрил командира эсминца «Беспокойный» в причастности к краже гребных винтов судна — двух латунных винтов, общим весом 26 тонн. Ущерб от кражи оценивается в 39 миллионов рублей.

По данным Следкома РФ по Балтийскому флоту, командир эсминца «Беспокойный» может быть причастен к краже двух латунных винтов с корабля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей Следкома.

Ведомство считает, что офицер вместе с группой других военнослужащих и гражданских лиц совершил вывоз с завода двух огромных винтов эсминца, а затем завез обратно два других гребных винта (более низкого качества и низкой цены), которые и попытался выдать за «родные» винты от «Беспокойного».

Ущерб от кражи оценивается в 39 миллионов рублей.

На момент инцидента эсминец находился на заводе «Янтарь», где проходил конвертацию. В настоящий момент эсминец является экспонатом военно-исторического комплекса Западного военного округа, по нему проводятся экскурсии для воспитанников Санкт-Петербургского регионального отделения «Юнармии».

Офицер Балтфлота украл два гребных винта весом по 13 тонн

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 13 января 2021 г. в 12:58

В этом случае можно рассматривать дело как вредительство Флоту России, а не кражу , Теракт , который в последствии замены винтов на низкого качества мог привести к катастрофе. Есть ещё на Руси сволочи, опять же один такие винты не упрешь, значит есть подельники.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала