top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ РФ: Усиление контроля за оборотом наличных коснется юрлиц

ЦБ РФ: Усиление контроля за оборотом наличных коснется юрлиц

13 января 2021 г. в 16:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Центробанка РФ подчеркнули, что новый закон, ужесточающий контроль за оборотом наличных средств, не привнес ничего принципиально нового и революцией не стал, а только упростил работу кредитных организаций. Кроме того, этот закон касается только юридических лиц, а не физических.

Усиление контроля за оборотом наличных практически не коснется рядовых граждан, поскольку распространяется только на операции юридических лиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба ЦБ РФ.

«Обязательному контролю будут подлежать операции только юридических лиц», — заявили представители ЦБ.

Кроме того, принципиальных новшеств закон не вводит — пороговые суммы, при превышении которых оборот наличности попадает под контроль, остались прежними. Новое в законе то, что у кредитных организаций больше нет необходимости выявлять соответствие проводимой операции с наличными денежными средствами характеру хозяйственной деятельности компании. Даже и в этом случае, подчеркивает ЦБ, речь идет именно о юридических лицах.

ЦБ РФ: Усиление контроля за оборотом наличных коснется юрлиц

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала