top
Маленьким театралам Хакасии покажут «Заюшкину избушку» Житель Хакасии, покупая батарейку, заработал 20 тысяч СМИ: В Абакане бродячая собака напала на ребенка В Госдуме предложили сделать предвыборные обещания юридически обязательными для выполнения Президент Чехии попросил Россию начать поставки «Спутника V»

Общество

ГлавнаяОбществоЗахарова: Блокировки Трампа в соцсетях равносильны ядерному взрыву

Захарова: Блокировки Трампа в соцсетях равносильны ядерному взрыву

15 января 2021 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, последствия блокировок президента США Дональда Трампа в соцсетях гораздо значительнее, чем непосредственный ущерб от них. В этом, по её оценке, скандальные блокировки подобны ядерному взрыву.

Активные усилия демократической партии США по блокировке президента страны Дональда Трампа в соцсетях повлекут за собой намного более серьезные последствия, чем кто-либо ожидает. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети.

«Не столь страшны разрушения, сколь последствия», — написала Захарова, сравнивая блокировки Трампа с ядерным взрывом в кибер-среде. Она указала, что блокировки были произведены на непрозрачных основаниях, без решений судебных органов или публично выданного приказа какой-либо профильной государственной структуры.

В итоге, на инцидент с блокировками президента США теперь могут ссылаться, например, сторонники жесткой цензуры в интернете — они могут указать, что любые онлайн-площадки должны жестко контролироваться, так как без такого контроля они готовы самостоятельно и весьма произвольно трактовать термин «свобода слова».

Однако и защитники «Даркнета» также могут ссылаться на этот прецедент как на проявление «гласа народа», требуя легализации своей деятельности. При этом, хорошо известно, что «Даркнет», в основном, мало интересуется правами человека и является, в основном, площадкой для различного рода преступников — от хакеров и торговцев наркотиками до подпольных порностудий.

Ранее многие политики и рядовые пользователи соцсетей выразили довольно резкое мнение о блокировках президента США Дональда Трампа в соцсетях и раскритиковали в связи с этим руководства соцсетей. В то же время, ряд экспертов полагают, что соцсети не смогли бы самостоятельно принять решение о блокировке президента США — это им попросту невыгодно, так как скандальные заявления Трампа приносили им большие доходы (большой трафик аккаунта Трампа приводил к большим показателям просмотра рекламы — отсюда и доход). По мнению ряда аналитиков, на руководства соцсетей могло быть оказано значительное давление со стороны демократической партии США.

Захарова: Блокировки Трампа в соцсетях равносильны ядерному взрыву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-15°C, снег

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:27

Год назад с большинством из нашей команды мы экстренно собрались и сделали то, во что мало кто верил. Спасибо каждому и...

Оперштаб Москвы
1 марта 2021 г. в 01:26

Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, завёл телеграм-канал. Подписывайтесь.

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 01:12

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Российские эмигранты с гражданством других стран просят защитить от притеснений на ново...

НЕЗЫГАРЬ
1 марта 2021 г. в 00:04

Вашингтон – Эр-Рияд. Запасное поле для рокировки.   Уступив право разрабатывать Донбасское игровое поле Лондону, Вашингт...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 23:56

https://teletype.in/@oldhellboy/mtSHG1-7u

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала