top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСемью из Абакана заставили вернуть часть материнского капитала

Семью из Абакана заставили вернуть часть материнского капитала

22 января 2021 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судебные приставы уточнили, что семейство самостоятельно не выплатило деньги Пенсионному фонду — поэтому в отношении супругов был вынесен исполнительский сбор размером в 30 тысяч рублей. То есть, долг только вырос.

Хакасия, 22 января: Семья из Абакана должна вернуть в ПФР часть материнского капитала, а невыполнение решения суда привело к аресту счетов семьи, сообщает пресс-служба хакасского УФССП.

Судебное решение о возвращении части материнского капитала было основано на том, что семья использовала средства из этого капитала незаконным образом — не на те цели, для которых эти деньги выделялись. В итоге, суд постановил обязать семью выплатить ПФР более 400 тысяч рублей.

Эти деньги в равных долях должны выплатить каждый из супругов.

Однако, супруги не выплатили эти деньги. В связи с этим, в отношении супругов был вынесен исполнительский сбор (30 тысяч рублей) и были арестованы их счета, с которых были списаны средства в счет выплаты финансовых обязательств.

После этого, уточняют судебные приставы, родители погасили часть задолженности. Теперь им предстоит расплатиться и по исполнительскому сбору.

Семью из Абакана заставили вернуть часть материнского капитала

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала