top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосВ Москве развернут производство тяжелых версий ракет «Анагара»

В Москве развернут производство тяжелых версий ракет «Анагара»

22 января 2021 г. в 12:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центр Хруничева намерен с 2024 года начать производство тяжелых ракет-носителей «Ангара-А5В» на своих мощностях в Москве. Производственная площадка для ступеней ракет должна быть введена в эксплуатацию в конце 2023 года, мощность производства может достичь десяти ступеней в год.

Водородные ступени для ракет-носителей «Ангара-А5В» будут с 2024 года изготавливаться на производстве Центра Хруничева в Москве. Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

Согласно этим данным, на московской площадке Центра Хруничева планируется провести реконструкцию и техническое перевооружение, а кроме того — могут быть возведены два новых корпуса. В итоге, к концу 2023 года производство должно быть введено в эксплуатацию, а максимальная мощность производства может достичь десяти изделий в год.

Кроме ступеней для ракет-носителей «Ангара-А5В» на производстве планируется также производить разгонные блоки «Бриз-М». Кроме того,может быть развернуто производство кислородно-водородных разгонных блоков тяжелого класса.

В Москве развернут производство тяжелых версий ракет «Анагара»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала