top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийские нефтекомпании направят больше нефти внутрь страны

Российские нефтекомпании направят больше нефти внутрь страны

26 января 2021 г. в 12:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Нефтекомпании готовятся направить больше нефти на отечественные нефтеперерабатывающие заводы. Это может привести к снижению экспорта нефти за рубеж и наращиванию поставок нефти на внутренний рынок страны. Как это может сказаться на ценах на топливо — пока сказать нельзя, однако регуляторы продолжают внимательно следить за обстановкой на топливном рынке России.

На фоне роста оптовых цен на топливо внутри страны, российские нефтекомпании готовятся направить часть нефти, поставляемой на экспорт, на внутренний рынок страны.

Это может привести к снижению объемов экспортируемой нефти — предположительно, снижение объемов экспорта может составить до трети всего объема: порядка 34%.

В Минэнерго ранее потребовали от нефтяников дозагрузить отечественные нефтеперерабатывающие заводы и нарастить поставки топлива на внутренний рынок страны. Кроме того, Минэнерго указывало на то, что на фоне постепенного отступления коронавирусной инфекции в России ожидается ослабление противоэпидемических ограничений и, как следствие, рост цен на топливо.

Эксперты также указывают на то, что дальнейший рост оптовых цен на нефть и топливо может заставить регуляторов вмешаться в ситуацию.

Российские нефтекомпании направят больше нефти внутрь страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала