top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

В мире

ГлавнаяВ миреВучич: В мире идет настоящая война за вакцину от COVID-19

Вучич: В мире идет настоящая война за вакцину от COVID-19

27 января 2021 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мир охвачен войной за вакцину от коронавирусной инфекции, заявляет президент Сербии Александр Вучич. Он отметил, что эта война, в частности, означает отсутствие ответственности за подписанные ранее соглашения — так, Сербия не получила те объемы вакцин, на которые рассчитывала.

В мире развернулась война за вакцину против коронавируса, заявляет президент Сербии Александр Вучич. Об этом сообщает телеканал РТС.

Он отметил, что Сербия подписала соглашения с рядом производителей вакцины от коронавирусной инфекции, общий объем поставок вакцины должен был составить 6,5 миллионов доз. Однако их нет — Сербия получила полный объем по заключенным соглашениям только от Китая (ранее Сербия подписала соглашение с КНР о поставках одного миллиона доз вакцины).

«Напрасно мы платили, напрасно договаривались, никто больше не уважает никакие соглашения», — констатирует Вучич.

Он отметил, что Сербия в ближайшее время ожидает поставок вакцины из России, но партия ожидается небольшая, около пятидесяти тысяч доз вакцины. Всего по заключенным ранее соглашениям Россия обязалась поставить в Сербию около двух миллионов доз вакцины, первая поставка состоялась 30 декабря 2020 года.

Вучич: В мире идет настоящая война за вакцину от COVID-19

Александр Вучич. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала