top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

В мире

ГлавнаяВ миреВсе обитатели дома престарелых в Испании заболели COVID-19 после вакцинации

Все обитатели дома престарелых в Испании заболели COVID-19 после вакцинации

2 февраля 2021 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Более семидесяти обитателей дома престарелых в испанском городе Лагартера заразились коронавирусной инфекцией после того, как получили прививку от COVID-19. Сообщается, что у некоторых из них инфекция быстро перетекла в тяжелую форму, скончались не менее семи человек.

В доме престарелых в испанском городе Лагартера произошла вспышка коронавирусной инфекции, в ходе которой заболели все 78 обитателей заведения. Об этом сообщает издание EFE.

Незадолго до этого все пожилые люди, обитавшие в этом доме престарелых, получили вакцину от COVID-19. Как уточняется, для вакцинации применялась вакцина Pfizer.

Не исключается, что после этого могли быть ослаблены меры предосторожности и кем-то была занесена инфекция. Тем не менее, вспышку распознали не сразу — когда у первых десяти заболевших проявились симптомы заболевания, медики списали их на побочные эффекты вакцины.

Однако симптомы не проходили, а вскоре стали появляться новые заболевшие. Стало очевидно, что в доме престарелых происходит распространение COVID-19, однако мер по предупреждению распространения заболевания руководство заведения принять уже не успело.

Согласно опубликованным данным, в результате вспышки инфекции погибли семь человек. Ещё четыре человека были госпитализированы и пребывают в тяжелом состоянии.

Все обитатели дома престарелых в Испании заболели COVID-19 после вакцинации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алексей 3 февраля 2021 г. в 10:55

А что здесь можно комментировать? Люди умирают.

Евгений 3 февраля 2021 г. в 11:45

БРЕХНЯ.!
Происки конкурентов.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала