top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосС Плесецка ракетой «Союз-2.1б» был запущен военный спутник

С Плесецка ракетой «Союз-2.1б» был запущен военный спутник

3 февраля 2021 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне с космодрома Плесецк была запущена ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» с военным спутником на борту. Спутник был успешно выведен на орбиту и принят на управление наземными средствами космических войск РФ.

С Плесецка стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» — она успешно ввела на орбиту военный спутник, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Как уточняется, предстартовая подготовка запуска, а также сам пуск и процесс выведения спутника на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Спутник был принят на управление наземными средствами ВКС РФ.

Отмечается, что этот запуск стал первым пуском ракеты семейства «Союз-2» с Плесецка в этом году. Предыдущий пуск ракеты этого семейства состоялся в минувшем декабре — ракета «Союз-СТ» была запущена с космодрома Куру (Французская Гвиана).

Всего с Плесецка запустили 34 пуска ракет-носителей «Союз-2» среднего класса, а также шесть легких модификаций этих ракет.

В будущем ракеты семейства «Союз-2» предполагается заменить на ракеты «Союз-5» или «Союз-6». Причем, какой именно из этих проектов может быть реализован — пока неизвестно: оба проекта имеют как преимущества, так и недостатки. Самым главным недостатком обоих проектов является то, что ни один из них пока не был воплощен в металле, поэтому российский космос пока летает на «Союзах-2».

С Плесецка ракетой «Союз-2.1б» был запущен военный спутник

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала