top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийский посол осудил заявления Пентагона о ядерной войне

Российский посол осудил заявления Пентагона о ядерной войне

4 февраля 2021 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский посол в США Анатолий Антонов не верит, что идея о начале ядерной войны с кем бы то ни было могла родиться в голове военного — уж скорее, такое мог придумать «нездоровый политик». Так Антонов прокомментировал заявления адмирала США Чарльза Ричарда о возможности начала ядерной войны между США и РФ.

Здравомыслящие генералы в США не рассматривают всерьез возможность начать ядерную войну с Россией, считает посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Об этом сообщает «РИА Новости».

По мнению Антонова, идея начать ядерную войну может зародиться в голове «нездорового политика», но не военного. На самом деле, утверждает он, военные всеми силами стараются избежать ядерной войны, поскольку лучше многих представляют себе её последствия.

Заявление Антонова связано с выступлением главы Стратегического командования США адмирала Чарльза Ричарда, который накануне заявил о возможности начала ядерной войны между США и Россией с Китаем.

Ричард заявил, что любой незначительный локальный конфликт в сегодняшних условиях может быстро перерасти в ядерную войну — по его словам, «Существует реальная вероятность того, что региональный конфликт с Россией или Китаем может быстро перерасти в войну с использованием ядерного оружия».

По существующим данным, в распоряжении США имеются 5,8 тысяч ядерных боеголовок, у России имеются 6,3 тысячи ядерных боеголовок. Эти две страны обладают большей частью всего ядерного оружия в мире, всего ядерное оружие имеется у девяти государств.

Российский посол осудил заявления Пентагона о ядерной войне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала