top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители Хакасии в споре с банками могут получить помощь финансового омбудсмена

Жители Хакасии в споре с банками могут получить помощь финансового омбудсмена

9 февраля 2021 г. в 11:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Банк России напоминает, что в начала 2021 года полномочия финансового омбудсмена были расширены. Теперь уполномоченные смогут рассматривать споры между гражданами и банками, МФО или другими кредитными организациями. Это позволит решать вопросы в досудебном порядке.

Хакасия, 9 февраля: В полномочия финансового омбудсмена с начала 2021 года входит рассмотрение досудебных споров между гражданами и различными кредитными организациями, напоминает пресс-служба Банка России.

Для жителей Хакасии это означает, что они могут обращаться к уполномоченному лицу для улаживания подобных споров — это позволяет решать широкий спектр денежных споров с кредитными организациями без обращения в суд (при этом, решения финансового омбудсмена обязательны для исполнения).

Услуги омбудсмена для граждан бесплатны. В его полномочия входит рассмотрение прямых имущественных требований физлиц с суммами до 500 тысяч рублей (при этом, они не должны быть связаны с предпринимательской деятельностью). В некоторых ситуациях обращаться к омбудсмену можно даже если сумма требований превышает полмиллиона рублей.

Уточняется также, что прежде чем обращаться к финансовому уполномоченному, гражданину следует обратиться с заявлением в ту самую организацию, с которой у него спор. В заявлении должна быть изложена его позиция по спору. Если представители организации не дадут ответа, то это станет основанием для обращения к уполномоченному.

Обратиться к нему можно следующим образом: например, через личный кабинет на официальном сайте финомбудсмена. Кроме того, можно направить ему письмо по адресу: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, получатель — АНО «СОДФУ». Примеры оформления заявлений размещены на официальном сайте финомбудсмена.

Жители Хакасии в споре с банками могут получить помощь финансового омбудсмена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала