top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреСША ввели санкции против военных, устроивших переворот в Мьянме

США ввели санкции против военных, устроивших переворот в Мьянме

11 февраля 2021 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Джо Байден потребовал от военных в Мьянме сложить полномочия и отказаться от руководства страной. Кроме того, он завил, что обвинения в фальсификациях на выборах в Мьянме — ложь и потребовал передать власть мьянманской «Национальной лиге за демократию».

США ввели ряд персональных санкций в отношении высокопоставленных военнослужащих Мьянмы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента США Джо Байдена.

Кроме того, Байден потребовал от мьянманских военных сложить оружие и отказаться от власти, передав все полномочия национальной демократической партии — «Национальной лиге за демократию» Мьянмы.

Байден напомнил, что часть средств, принадлежащих Мьянме, физически размещены в США — речь идет о средствах объемом около одного миллиарда долларов. Президент США заявил, что администрация Штатов не отдаст эти деньги военным.

Ранее, 1 февраля, мьянманские военные арестовали ряд высокопоставленных лиц государства — включая президента Мьянмы и фактического руководителя страны Аун Сан Су Чжи, которая официально являлась главой министерства иностранных дел Мьянмы и возглавляла демократию в стране в целом, являясь лидером «Национальной лиги за демократию». Военные обвиняют их в масштабных фальсификациях на минувших выборах. 

США ввели санкции против военных, устроивших переворот в Мьянме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала