top
Ученые создали сверхбелую краску Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абакане стартовал велопробег «Хакасия — Кузбасс»

В Абакане стартовал велопробег «Хакасия — Кузбасс»

8 июня 2009 г. в 13:05

:

Теги :

Сегодня в Абакане состоялась пресс-конференция и торжественное открытие многодневного велопробега «Хакасия — Кузбасс». Организатором велопробега является кузбасская компания ЗАО «Стройсервис», которая в этом году отмечает своё 15-летие.

В пресс-конференции, проходившей в бизнес-центре «Владимирский», приняли участие специалист по связям с общественностью компании «Стройсервис» Юлия Рева, исполнительный директор угольной компании «Разрез «Степной» Николай Зибарев, председатель Госкомитета по туризму Хакасии Олег Нам, директор велоклуба «Саянское кольцо» Сергей Бяков, представители министерства спорта, туризма и молодёжной политики.

Как отметила Юлия Рева, «Стройсервис» серьёзно занимается поддержанием физической формы своих сотрудников, у компании есть свой стадион. В рамках культа спорта, объявленного угледобывающей фирмой, развивается много направлений, поэтому к 15-летию решили взяться за новое — велоспорт.

Рева вручила исполнительному директору Разреза «Степной» Николаю Зибареву икону Варвары-великомученицы, являющейся покровительницей горняков и альпинистов. Николай Зибарев, исполнительный директор ООО "УК Разрез "Степной" группы компаний "Русский Уголь", тоже подготовил подарок — памятную книгу "300 лет со дня вхождения Хакасии в состав России", буклеты с информацией о своей компании и наборы конфет. Юлия Рева предложила Николаю Зибареву в следующем году подготовить несколько горняков и присоединиться к велопробегу.

Как рассказала Юлия Рева, в велопробеге, который стартует сегодня, примут участие 11 спортсменов. Все они являются любителями и работают в «Стройсервисе». Кроме того, к велопробегу присоединилась съёмочная группа телеканала «СТС-Кузбасс» и председатель Федерации велосипедного спорта Кузбасса Алексей Терёхин. По ходу маршрута, а его протяжённость составляет 680 километров, спортсмены будут останавливаться в гостиницах. Велогонщики проедут по следующему маршруту: Абакан — Черногорск — Шира — Тисуль — Мариинск — Березовский — Кемерово. В последнюю точку участники велопробега должны прибыть 12 июня.

«Такие мероприятия, как этот велопробег, должны стать традиционными и проходить как можно чаще. Надо продвигать Сибирь как регион, благоприятный для туризма. Надеюсь, что в следующем году мы сможем показать и рассказать более подробно о нашей культуре и туристических услугах», — заявил председатель Госкомитета по туризму Олег Нам.

Как отметила Юлия Рева в беседе с корреспондентом «Хакасия-Информ», ей очень понравились те места,  которые участники мероприятия посетили накануне. Спортсмены побывали на СШ ГЭС, в музее Черногорска и других местах.

Специалист министерства спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Николай Денисов обратил внимание журналистов на кубки и фотографии, размещенные в офисе, где проходила пресс-конференция: «Кстати, как вы заметили, мы находимся в помещении, которое тоже имеет отношение к велоспорту. Здесь будет располагаться офис велоклуба «Саянское кольцо». Торжественное открытие состоится в скором времени».

По окончании пресс-конференции в парке Победы состоялось официальное открытие велопробега. «Уважаемые участники велопробега, коллеги, соседи. Вы приехали в солнечную Хакасию, я слышал, что у вас холодно, а у нас, как вы заметили, тепло. Позвольте пожелать вам хорошего настроения и успехов в работе. В добрый путь!», — приветствовал спортсменов министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков.

Спортсменов встретили танцем, айраном и хлебом-солью девушки в национальных костюмах, а музыкант и композитор Герман Танбаев исполнил свою песню о Хакасии. «Пусть этот велопробег закрепит мост дружбы между Кузбассом и Хакасией», — пожелал Танбаев.

Участники возложили цветы к памятнику воинам-освободителям, после чего был дан официальный старт велопробегу.

Николай Зибарев и Юлия Рева обмениваются подарками

Николай Зибарев и Юлия Рева обмениваются подарками

Участники велопробега «Хакасия-Кузбасс»

Участники велопробега Хакасия-Кузбасс

Девушки в хакасских национальных костюмах приветствовали гостей из Кузбасса хлебом-солью и традиционным напитком - айран

Девушки в национальных костюмах приветствовали гостей из Кузбасса хлебом-солью и напитком айран

Председатель Госкомитета по туризму Хакасии Олег Нам, директор велоклуба «Саянское кольцо» Сергей Бяков, министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков и заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Виктор Струков (слева направо)

Председатель Госкомитета по туризму Хакасии Олег Нам, директор велоклуба Саянское кольцо Сергей Бяков, министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков и заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Виктор Струков

В Абакане стартовал велопробег «Хакасия — Кузбасс»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
25 октября 2020 г. в 23:05

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Франция вышла на пятое место в мире по числу заражённых. Ранее в стране зафиксировали су...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 21:30

Алибабаич продолжает еженедельный аналитический дайджест: ТОП — 5 событий в Республике Дагестан. О чем говорит Республик...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:36

#СатирКаГоворит Итоги недели прошедшей под знаком сказок недели 19-25 октября. Сказочный партнер российской власти и...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:28

А теперь - об истинных причинах нехватки лекарств в аптеках. Власти большинства регионов попытались объяснить дефицит...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:27

Итоги недели 19.10-25.10 На этой неделе главным фронтом внутриполитической борьбы стала подготовка к выборам в Государс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала