top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМИД РФ считает, что России следует отказаться от доллара

МИД РФ считает, что России следует отказаться от доллара

25 февраля 2021 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, североамериканский доллар — «токсичная» валюта, и его «токсичность» нарастает с каждым годом. Поэтому России следует предпринять меры для отвязки российской экономики от экономики США, а роль американской валюты в российской экономике должна быть снижена.

России следует обеспечить независимость от экономики США, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Он указал, что для России является вопросом суверенитета устранение зависимости от доллара: «Нам нужно... устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях».

Доллар остается одним из рычагов влияния США, и влияние Штатов на РФ является, в основном, деструктивным. Рябков напомнил, что за последние несколько лет Штаты активно подавляли российские компании — под их санкции подпадали предприятия, обеспечивающие суверенитет страны в широком спектре сфер.

При этом, новый президент США также намерен продолжить оказывать давление на российскую экономику, для чего Штаты провоцируют усиление враждебности между государствами.

Рябков также полагает, что на сегодняшний день отношения между РФ и США могут быть даже хуже, чем во времена СССР.

МИД РФ считает, что России следует отказаться от доллара

Сергей Рябков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

В В Воронцов 25 февраля 2021 г. в 09:53

***
Снизим зависимость от зелёного змия-доллара!...
***

Иван 27 февраля 2021 г. в 13:13

А как её отвязать если все уже говорят ОК и только слышно доллар, да баксы,рублями только беднота пользуется, а наши чиновнички не знают слова рубль у них все в баксах. и евро.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала