top
В Хакасии медработники выступили против травли журналистов Елена Вяльбе предложила присвоить ЦСП «Вершина Тёи» имя Зимина В Хакасии продолжается вакцинация от гриппа Черногорск увековечат в киноленте «Чекаго» Власти Питера попросили туристов держаться от города подальше

В мире

ГлавнаяВ миреУ 130 омичей подозревают сибирскую язву

У 130 омичей подозревают сибирскую язву

3 августа 2010 г. в 15:30

:

Теги :

Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев сообщил, что 130 жителей области проверяются на наличие заболевания «сибирская язва». На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся 6 пациентов, один в состоянии средней тяжести - это молодой человек 28 лет, остальные - в удовлетворительном состоянии, сказал Ерофеев.

Он добавил, что положительные результаты лабораторных исследований на сибирскую язву получены у двух пациентов, один из которых 1 августа скончался, передает Газета.ru. У других госпитализированных результаты предварительно отрицательные.

В больнице также будут находиться 124 человека, контактировавшие с госпитализированными, отметил министр.
На протяжении максимального инкубационного периода в 2 недели в больнице будут находиться 124 человека, так или иначе контактировавшие с больными. Это члены семей, коллеги по работе и другие лица», - сказал он.

Ерофеев подчеркнул, что власти Омской области сделали все для стабилизации эпизоотической ситуации в регионе.
Как ранее сообщал «Росбалт», житель Тюкалинского района Омской области умер от сибирской язвы. В связи с этим СКП РФ по области начал проверку по данному факту.

По данным областной прокуратуры, заражение могло произойти в середине июля, когда в одном из личных подсобных хозяйств Тюкалинского района производился забой скота, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, 5 забойщиков скота, трое из деревни Бекешево, а двое из Павловки Омской области, обратились в местную больницу с жалобами на плохое самочувствие.
После осмотра их в экстренном порядке госпитализировали в Омскую городскую инфекционную клиническую больницу №1 с подозрением на сибирскую язву. Медики провели анализы и подтвердили страшный диагноз: у всех заболевших - сибирская язва. Двое из госпитализированных находились в крайне тяжелом состоянии. Спустя некоторое время один из них скончался, пишет LIFE.ru.

Напомним, в Баженовском сельском поселении, из которого поступили заболевшие мужчины, сразу же был объявлен карантин, проведен подворовый обход. Специалисты осмотрели весь скот и самих жителей села, а также провели вакцинацию домашних животных.

Деревня Бекешево, где и заразились все заболевшие, находится на федеральной трассе. Местные жители часто торгуют молоком и мясом прямо на обочине. Также селяне продают говядину и свинину в один из крупнейших мясоперерабатывающих цехов России. Сейчас ведется проверка, поступало ли зараженное мясо на комбинат.

Установлено, что 2,5 тонны мяса были сданы на мясоперерабатывающее предприятие Омска. Приняты меры по выявлению и изъятию сделанной из него продукции. Две туши без ветеринарного свидетельства были проданы другому жителю Тюкалинского района. Они также изъяты.

Также инфицированное мясо поступило на крупное мясоперерабатывающее предприятие ООО «Дарина», продукцию которой (пельмени и хинкали) можно купить в Омской, Тюменской, Свердловской, Тверской и Московской областях России.

«Около 10 туш инфицированного мяса, это порядка 2,5 тонны, поступило в ООО «Дарина», сейчас оно находится под арестом, проводятся исследования, - рассказал заместитель начальника Управления ветеринарии по Омской области Анатолий Загаров. - Продажа продукции этой фирмы запрещена».

 

У 130 омичей подозревают сибирскую язву

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 74.2529 EUR ЦБ: 90.2618

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $74,75

    89,55 90,75

  • 73,74 $74,62

    89,62 90,50

  • 73,32 $77,08

    88,91 93,47

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 21:04

«ФОМ» фиксирует отрицательное отношение российского общества к чиновникам. 74 % считают, что в обществе преобладает не...

Сибиряк
4 декабря 2020 г. в 20:48

В эпоху ковида надо помнить, что у всех есть медицинский полис страховой компании. И если у вас возникли проблемы...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:42

Если ты государственный или муниципальный служащий, то в сложный период ты и твои сотрудники должны работать ежедневно....

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:35

Кадры Главного военного следственного управления СК России не будут подчиняться ГВСУ. О причинах такого решения пока мож...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2020 г. в 20:20

Под видом «борьбы с коронавирусом» петербургские чиновники убивают городской бизнес   1942 год. В разгар блокады ленингр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала