top
Демократы обвинили Трампа в том, что он слишком стар для президента В Якутске нашли берестяные грамоты XVII века ВСУ атаковали паром в порту «Кавказ» РУСАЛ и Эн+ получили более 800 заявок на участие в стипендиальной программе В Мариуполе задержаны двое местных, готовивших теракт в мечети по заданию Киева

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Закон о мисселинге банков вступит в силу будущим летом

СМИ: Закон о мисселинге банков вступит в силу будущим летом

3 марта 2021 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно данным журналистов, уже весной будет принят закон, который будет обязывать банки выкупить обратно навязанные клиентам банковские продукты, а впредь такая практика будет заведомо рассматриваться как правонарушение. Предполагается, что в силу закон вступит уже летом.

Уже в апреле в России может быть принят закон, который обяжет банки выкупить у клиентов обратно навязанные им банковские продукты, а в силу этот закон может вступить будущим летом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Законопроект придает новые полномочия Центробанку. Он сможет обязывать банки выкупать у клиентов обратно те банковские продукты, при продаже которых были допущены нарушения прав граждан.

Кроме того, ЦБ РФ получит право запрещать продажу банковских продуктов, если при заключении договора на такие продукты клиентам дается неполная или недостоверная информация как о самом продукте, так и о рисках, связанных с ним.

Целью законопроекта является снижение мисселинга — продажу клиентам товаров и услуг, которые они не намеревались изначально покупать. Кроме того, законопроект должен повлечь за собой повышение информированности потребителей о финансовых продуктах, предлагаемых им банками.

СМИ: Закон о мисселинге банков вступит в силу будущим летом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья 3 марта 2021 г. в 14:57

Второй эшелон обманутых вкладчиков
Первый инвестиции в жилье ещё не расхлебались с дольщиками зреют вкладчики
Деньги пахнут

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.299 EUR ЦБ: 95.4598

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала