top
Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации

Общество

ГлавнаяОбществоСрочная служба может войти в счет трудового стажа

Срочная служба может войти в счет трудового стажа

3 марта 2021 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Федерации, а также Министерство труда и соцзащиты обсуждают возможность включения срочной службы в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию. По предварительным оценкам, реализация этой идеи потребует выделения до двух миллиардов рублей ежегодно.

Идея включения периода срочной службы в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию обсуждается сенаторами совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова напомнила, что сегодня этот период включается в трудовой стаж для получения пенсии на общих основаниях. Однако для досрочного выхода на пенсию этот период в общий стаж не включается — таким образом, не служивший человек получает преимущества перед тем, кто честно отдал свой долг родине.

Поэтому предлагается исправить ситуацию и начать включать период срочной службы в стаж для досрочного выхода на пенсию. Предполагается, что это потребует выделения до двух миллиардов рублей ежегодно.

Ранее в России вступил в силу закон, который постепенно будет увеличивать в стране пенсионный возраст. Переходный период продлится до 2028 года, в итоге пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, а для женщин — 60 лет.

Срочная служба может войти в счет трудового стажа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала