top
Демократы обвинили Трампа в том, что он слишком стар для президента В Якутске нашли берестяные грамоты XVII века ВСУ атаковали паром в порту «Кавказ» РУСАЛ и Эн+ получили более 800 заявок на участие в стипендиальной программе В Мариуполе задержаны двое местных, готовивших теракт в мечети по заданию Киева

В мире

ГлавнаяВ миреGoogle намеревается брать налоги с видеоблогеров

Google намеревается брать налоги с видеоблогеров

11 марта 2021 г. в 12:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания «Гугл», владеющая популярным сервисом «Ютьюб», намеревается собирать налоги с видеоблогеров — налогом будет облагаться доходы видеоблогеров, полученные на территории США. Уточняется, что налогом будут облагаться иностранные блогеры: то есть, не имеющие гражданства США.

Доходы видеоблогеров, не имеющих гражданства США, будут облагаться налогом — такие планы намеревается реализовать компания «Гугл», владеющая популярным видеосервисом «Ютьюб». Об этом сообщает издание «Коммерсант».

По данным издания, накануне ряд российских видеоблогеров получили письма от «Гугл», в которых та просит предоставить компании информацию о доходах. Налог будет выплачиваться в пользу подразделения «Гугла» — компании AdSense. Налогом будет облагаться доход, полученный от просмотров видеороликов пользователями, находящимися на территории США.

Примечательно, что налог может в отдельных случаях достигать тридцати процентов до уровня дохода. Отказ от предоставления «Гуглу» такой информации может привести к тому, что доход для блогера-мятежника может составить 24% — причем со всего дохода, получаемого от просмотра видеороликов, а не только от просмотров из США.

Google намеревается брать налоги с видеоблогеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.299 EUR ЦБ: 95.4598

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала