top
Гороскоп на 18 апреля: Рыбы увлечены, а Козерогам пора в отпуск Абаканец пытался украсть диски с авторазборки В Хакасии сотрудники МВД и прокуратуры противостояли друг другу на льду В Хакасии 90-летняя бабушка не смогла справиться с COVID-19 И таксист, и бутлегер: в машине саяногорца нашли 50 литров горячительного

Спорт

ГлавнаяСпортКлебо обвинили в злоупотреблении терапевтическими исключениями

Клебо обвинили в злоупотреблении терапевтическими исключениями

12 марта 2021 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Терапевтические исключения — это медицинское разрешение спортсмену применять некоторые препараты, которые для всех прочих запрещены, поскольку считаются допингом. Это распространенная практика в спортивном мире — настолько, что спортсмены, по всем документам являющиеся тяжелобольными, выигрывают соревнования чаще здоровых.

На состоявшемся накануне чемпионате мира по лыжам норвежские лыжники одержали громкий триумф: из всех двенадцати стартов среди женщин и мужчин норвежцы не смогли выиграть золото лишь в трех. Однако в адрес норвежских спортсменов прозвучали обвинения в злоупотреблении терапевтическими исключениями.

В частности, по документам, норвежские лыжники почти поголовно больны астмой, которая большинству всех прочих людей иногда даже не дает подняться на третий-четвертый этаж дома. Но лыжники Норвегии активно применяют препараты (например, сальбутамол), которые всем прочим запрещены — ведь у всех прочих нет астмы, даже по документам.

Ранее об активном употреблении таких препаратов и их роли в спортивных достижениях лыжников заявляли, например, спортсмены из Финляндии, Швеции, а накануне к ним присоединилась и Россия.

В частности, по данному вопросу высказалась глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе: «Терапевтические исключения являются лазейкой, это легализованное принятие допинга. Мне достаточно странно, что в одной команде все больны одной и той же болезнью. Это очень глобальный и очень серьезный вопрос, им должно заинтересоваться WADA, которое, в том числе, дает все эти терапевтические разрешения».

В частности, успехи норвежского лыжника Клебо вызывают большие сомнения у прочих спортсменов — например, известно, что Клебо ещё в 2018 году был претендентом на чемпионство и не более, в 2020 году на Кубка мира он финишировал на пятнадцатом месте. А в 2021 году внезапно пришел первым, и не получил золото он только из-за инцидента на финише.

Клебо обвинили в злоупотреблении терапевтическими исключениями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 04:25

https://teletype.in/@oldhellboy/WqgUsdCpS

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 00:01

⚡️⚡️⚡️ ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ СОЛОВЬЁВLIVE Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLive Об...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 23:46

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Число умерших от коронавируса в мире превысило 3 млн. По данным университета Хопкинса, п...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 22:36

❗️В апреле москвичи более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в транспорте С начала года в московском транспорте зафик...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 21:44

Главы регионов вынуждены решать ребус "снимать или не снимать" ковид-ограничения. Из аппарата вице-премьера Татьяны Гол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала