top
Из саяногорского таксиста брокера не вышло Еще больше людей в Хакасии заражаются COVID-19 В Подмосковье задержан подполковник ФСБ за взятку в 1,7 миллионов рублей Дружба с рецидивистом закончилась для саяногорца в больнице Путин: В России разрабатываются новые вакцины и лекарства от COVID-19

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровТоп-5 лучших гибридов для городов

Топ-5 лучших гибридов для городов

13 марта 2021 г. в 08:38

Теги :

Компания «Вист групп» в августе 2019 года успешно провела испытания беспилотных карьерных самосвалов «Белаз-7513R». Гибридная тяжелая техника используется на Черногорском угольном разрезе в Хакассии, круглосуточные перевозки вскрышной породы позволяют минимизировать физический труд и увеличивают объемы добычи необходимого для региона сырья.

На территории региона свободно курсируют не только роботизированные тяжелые самосвалы – в городах Хакасии достаточно легковых гибридов, которые начинают теснить классические автомобили: УАЗы и Тойоты. Рассмотрим, что значит лучший гибрид для города Абакан, и определим ТОП-5 комплектаций для Хакассии – в него входят модели:

  • RAV4 Hybrid;
  • Kia Niro;
  • Toyota Prius;
  • Hyundai IONIQ Hybrid;
  • Hyundai Ioniq Hybrid.

RAV4 Hybrid

Кроссовер RAV4 не первый год остается лучшим городским паркетником среднего класса. Гибридная версия пришлась по вкусу многим жителям страны, а в Хакассии комплектация входит в пятерку лидеров по количеству проданных в сегменте. RAV4 Hybrid оснащается тихой и достаточно надежной подвеской, что обеспечивает комфорт на разбитых дорогах.
Управляемость кроссовера остается на уровне – автомобиль не покажет суперскоростных разгонов, но на скорости 150 км/ч есть минимальный крен и отсутствуют раскачки. Динамика, по мнению водителей, приемлемая, автоматическая коробка срабатывает четко, без секундных задержек.

Большим плюсом гибридной комплектации считается доработанная система безопасности. По оценкам краш-тестов, автомобиль заработал 5 звезд, показав максимальную защиту при ударах разного типа – от наезда на препятствие до лобового столкновения.

Kia Niro

Южнокорейский кроссовер Kia Niro занимает второе место по популярности среди гибридных машин. Модель стала первой в серии Hybrid, продажи которой КИА запустила по всему миру. Для России кроссовер получил адаптационную подвеску и зимний пакет.

Платформа разрабатывалась как прототип для будущих электромобилей «Ниро», концерн планирует одновременно строить гибридные версии и машины на чистом электричестве. Kia Niro Hybrid может развивать скорость до 40 км/ч, используя только батарею, что удобно на городских улицах. Подключение бензинового двигателя увеличивает динамику в разы, максимальная скорость кроссовера – 170 км/ч.

Toyota Prius

Первые гибридные Приусы появились на дорогах в 1997 году и сразу стали первыми конкурентами знаменитым фольксвагеновским Гольфам. Неприхотливая, надежная и дешевая машина привлекала внимание интересным дизайном и экономичностью. Недорогой ремонт и обилие комплектующих только сыграли на руку популярности модели.

Toyota Prius гибрид оснащается двумя электромоторами и бензиновым агрегатом, имеет хорошие показатели динамики, усиленную подвеску и отличную управляемость. Модель считается первой среди лучших гибридов для города, но в Хакассии седаны стоят только на третьем месте, уступая дорогу внедорожникам и кроссоверам.

Hyundai IONIQ Hybrid

Модели Хендай и отечественный ВАЗ делят первое место по популярности среди всех легковых автомобилей. Но среди лучших гибридов для города комплектация IONIQ Hybrid значительно обгоняет Ладу. Первый гибрид в линейке Hyundai оказался и самым успешным.
Водители отмечают надежность моторов, в тандеме работают электро- и бензиновый агрегат, мощный разгон и хорошую управляемость. В обслуживании седан показывает высокую топливную экономичность и сравнительно недорогой ремонт расходников.

Hyundai Ioniq Hybrid

Завершает ТОП-5 лучших гибридов для города версия Ioniq Hybrid от Hyundai. Это основной гибридный автомобиль компании. Пик продаж модели начался в 2018, когда на рынок РФ стала поступать «свежая» комплектация. За три года водители оценили автомобиль – это надежный неприхотливый седан, который при своих габаритах показывает уникальный расход топлива – до 3,4 литров на 100 км.

Как можно увидеть из обзора, в столице Хакассии Абакане водители предпочитают те же модели гибридных авто, что и в остальных регионах, меняя только места рейтинга. Суровый край вносит свои коррективы и отдает предпочтение внедорожникам перед классическими хэтчбеками и седанами.

Топ-5 лучших гибридов для городов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.2216 EUR ЦБ: 85.9943

Курсы валют на сегодня:

  • 71,90 $73,90

    85,35 87,35

  • 72,26 $73,25

    85,78 86,82

  • 70,42 $74,03

    83,84 88,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
20 июня 2021 г. в 23:30

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Суд штата Бихар в Индии призвал власти открыть данные по числу смертей от коронавируса....

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 22:28

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. На фоне растущей статистики по ковиду культурный кла...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 22:05

Самарский истеблишмент в ожидании смены губернатора уже осенью Глава региона Дмитрий Азаров заварил такую кашу с выдвиж...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 21:44

«Мэр должен был согласиться со специалистами даже из чувства самосохранения». Свидетели обвинения по делу главы Томска...

НЕЗЫГАРЬ
20 июня 2021 г. в 20:50

Израиль давно стал иконой вакцинации, на которую молятся и которой размахивают перед носом всего мира и дорогих россиян...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала