top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Ставропольском крае задержали зампредседателя правительства

В Ставропольском крае задержали зампредседателя правительства

13 марта 2021 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев был задержан в аэропорту Ставрополя при попытке сбежать — а в бега он бросился из-за уголовного дела, связанного с получением крупной взятки. Скрыться не удалось, Золоторев был доставлен в Следком.

При попытке улететь из Ставрополя, в аэропорту столицы Ставропольского края был задержан заместитель председателя краевого правительства Александр Золотарев. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взяток в особо крупном размере».

По данным Следкома, с 2017 года Золотарев различными путями получил взятки на общую сумму в 63 миллиона рублей. В том числе, он, совместно с другим чиновником Ставрополья, получили взятки за покровительство одному из подрядчиков при строительстве детской клинической больницы. Наиболее крупой взяткой стала взятка в 45 миллионов рублей, которую он получил за обеспечение контракта на строительство корпуса онокологического диспансера.

Также сообщается, что отношении чиновника правительства края Алексея Когарлыцкого, который вступал пособником в преступлениях Золотарева, также возбуждены уголовные дела. Всего их семь — по статься «злоупотребление должностными полномочиями» и «получение взятки».

В Ставропольском крае задержали зампредседателя правительства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала