top
Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: США с февраля не могут дозвониться до Северной Кореи

СМИ: США с февраля не могут дозвониться до Северной Кореи

14 марта 2021 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Начиная с середины февраля руководство США пытается различными путями установить связь с Северной Кореей, однако безуспешно — абонент недоступен. Одной из причин этого может быть то, что в начале февраля глава госдепа США Энтони Блинкен сообщил о возможности пересмотра политики в отношении КНДР, а ракетный удар по Сирии в конце февраля показал, в какую сторону может быть изменен подход.

С середины февраля Вашингтон не может установить контакты с Пхеньяном, сообщает издание CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

Как уточняется, контакты США с Северной Кореей пытались установить различными способами — как официальными, так и неофициальными. Однако итог неутешителен: связи нет.

При этом, в начале февраля госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением о том, что президент страны Джо Байден намерен пересмотреть политику в отношении КНДР. Соответствующая работа уже началась, причем основной задачей этой работы является утверждение положения КНДР как угрозы для окружающих стран.

Затем, в конце февраля США произвели ракетную атаку по территории Сирии, продемонстрировав решимость бороться за демократию и против не-демократии. Это, как предполагают различные эксперты, также могло внести свой вклад в отказ Пхеньяна от контактов с Вашингтоном.

СМИ: США с февраля не могут дозвониться до Северной Кореи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала