top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: Россия должна уйти от контролируемых западом платежных систем

Лавров: Россия должна уйти от контролируемых западом платежных систем

22 марта 2021 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке главы МИД РФ Сергея Лаврова, снизить санкционные риски Россия может, в том числе, путем снижения зависимости от платежных систем, контролируемых западными странами. Он указал, что эти платежные системы остаются под контролем, в том числе, США и могут применяться Штатами для причинения экономического ущерба России.

Россия должна снизить санкционные риски со стороны США путем перехода на платежные системы, не находящиеся под контролем Штатов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Нам нужно снижать санкционные риски путём укрепления своей технологической самостоятельности, путём перехода к расчётам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платёжных систем», — заявил глава внешней политики России.

Он напомнил, что Штаты ранее прямо поставили своей задачей ограничение возможностей технологического развития в странах, объявленных ими враждебными — в России и в Китае. Это, по мнению Лаврова, вынуждает и РФ, и КНР добиваться обеспечения своей безопасности — в том числе, сокращая зависимость от платежных систем Запада и от долларовой системы в целом.

Лавров отметил, что для США ограничение возможностей развития других стран — вопрос сохранения своего доминирования в мире. Он также отметил, что подобная политика «идет вразрез с объективной тенденцией».

Лавров: Россия должна уйти от контролируемых западом платежных систем

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала