top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество

ГлавнаяОбществоПутин подписал закон об отмене возрастных ограничений для госслужащих

Путин подписал закон об отмене возрастных ограничений для госслужащих

25 марта 2021 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для рада категорий госслужащих отменят возрастные ограничения — они смогут оставаться в должности и после семидесяти лет (при их согласии). Уточняется, однако, что отмена коснется не всех: речь идет о госслужащих, назначаемых и отстраняемых президентом РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, снимающий возрастные ограничения для некоторых категорий госслужащих. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон коснется федеральных гражданских служащих и ряда лиц, занимающих высшие должности. Причем, речь идет о чиновниках, назначаемых и отстраняемых от должности главой государства.

В то же время, отмена ограничений не означает пожизненное пребывание в должности — для того, чтобы продолжать занимать должность после семидесяти лет потребуется, как минимум, согласие самих госслужащих.

Для всех прочих продолжает действовать закон, согласно которому предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет шестьдесят пять лет. Для лиц, занимающих высшие должности возраст продлевается до семидесяти лет, но оговаривалось, что в отдельных случаях срок пребывания в должности мог продлеваться и дальше.

Путин подписал закон об отмене возрастных ограничений для госслужащих

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала