top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинэнерго разъяснил, почему дешевая нефть не совпадает с дешевым бензином

Минэнерго разъяснил, почему дешевая нефть не совпадает с дешевым бензином

30 марта 2021 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителей ведомства, причины того, что бензин не дешевеет вместе с нефтью заключается в том, что бензин вообще отдельный товар от нефти, и колебания цены на бензин, пусть он из нее и производится. Кроме того, колебания цены на нефть выражаются в долларах, а бензин продается за рубли. В конце концов, это всё коммерсанты виноваты: они не хотят снижать цены.

Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал «Комсомольской правде» о трех причинах того, почему удешевление нефти не влечет за собой удешевление бензина.

Первая причина — колебания курса рубля: снижение котировок на нефть выражается в долларах, а не в рублях. Довольно часто наблюдается взаимозависимость курса рубля и нефти: снижается курс нефти — снижается и курс рубля. При этом, бензин внутри страны продается именно за рубли.

Затем, отмечает Сорокин, колебания цен на бензин не повторяют колебания цен на нефть — причин тому множество, одной из них является работа демпфирующего механизма. Этот механизм был создан для того, чтобы заставлять коммерсантов продавать бензин внутри России, не допуская дефицита бензина на внутренних рынках.

Наконец, заявляет Сорокин, бизнес-структуры просто не желают снижать розничные цены.

Минэнерго разъяснил, почему дешевая нефть не совпадает с дешевым бензином

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала