top
В Симферополе второй день подряд отмечают температурные рекорды «Россети Сибирь» устанавливают лимиты мощности жителям Хакасии Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРУСАЛ починит в Хакасии школы, детские сады, купит мебель и современное оборудование

РУСАЛ починит в Хакасии школы, детские сады, купит мебель и современное оборудование

15 апреля 2021 г. в 12:49

Теги : РУСАЛ

РУСАЛ починит в Хакасии школы, детские сады, купит мебель и современное оборудование. А ещё оплатит оперный концерт. На день республики звёзды мировой величины поют на первомайской площади. Помощь - это соглашение о партнёрстве на 100 миллионов рублей. Документ подписан на красноярском экономическом форуме.

Между правительством Хакасии и объединённой компанией РУСАЛ ежегодно заключаются соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, сообщает ТВ-7.

Такие традиции благотворительной деятельности заложил еще два десятилетия назад основатель РУСАЛа Олег Дерипаска. Документ на 2020 год сегодня подписан торжественно с комментариями диктора, чтобы присутствующие экономического форума понимали что происходит. Со стороны Хакасии - губернатор Валентин Коновалов, от промышленников документ подписала Елена Безденежных, вице-президент РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с властью. За три предыдущих года республика уже получила поддержку в рамках таких соглашений на 219 миллионов рублей.

Валентин Коновалов, глава Хакасии: - Русал берёт на себя и дополнительные обязательства вне рамок соглашения. Это, конечно, красит компанию и говорит о ней, как о том предприятии, которое заботится о территории на которой функционирует.

В этом году помощь пойдет в основном на систему образования и детей. В списке капитальный ремонт школ, техникумов, и детских садов. Отдельной строкой ремонт сельских образовательных учреждений. Также переоснащение пожарной сигнализации в садиках и школах. Купит РУСАЛ и мебель для Черногорского детсада Дельфинчик. А ещё выделит средства на создание в деревнях и малых городах так называемых «Точек роста». Это классы в школах с современным оборудованием: компьютеры, 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности.

Елена Безденежных, вице-президент РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с властью: - Именно сибирские кадры должны стать основой для роботы на алюминиевой промышленности РУСАЛа. Поэтом для нас очень важно, что именно молодые жители республики Хакасии смогут получить ту адресную помощь и поддержку, на которые мы подписали соглашение.

РУСАЛ починит в Хакасии школы, детские сады, купит мебель и современное оборудование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 87.8754 EUR ЦБ: 96.1018

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала