top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия теряет жителей

Хакасия теряет жителей

16 апреля 2021 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным Красноярскстата, республика Хакасия теряет население — только за первых два месяца сего года из республики уехали более 1,4 тысячи жителей (это довольно много для региона, в котором нет и миллиона жителей). В республику из других регионов приезжают новые жители, но с каждым годом всё неохотнее.

Хакасия, 16 апреля: За два первых месяца 2021 года из республики уехали более 1,4 тысячи человек, сообщает Красноярскстат. Количество прибывших в республику не покрыло количество уехавших: Хакасия, в сумме, потеряла 124 человека.

По данным ведомства, из республики в другие регионы страны уехали 1273 человек, а за пределы страны выехали 158 человек. При этом, из других регионов страны в Хакасию прибыли 1166 человек, а из других стран (преимущественно, из Таджикистана) — 141 человек. Разница между количеством приехавших и уехавших — 124 человека, не в пользу Хакасии.

Красноярскстат уточняет, что количество прибывших на на 3,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество покинувших Хакасию напротив — выросло на 4,6%.

Уезжают из Хакасии, в основном, в Красноярский край, хотя некоторые предпочитают жить в Туве.

Хакасия теряет жителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала