top
В Госдуме предложили сократить рабочий день в пятницу для женщин За апрель в Хакасии родилось 386 детей Президент Республики Сербской предложил разделить Боснию и Герцеговину На День защиты детей в Абакане ограничат торговлю алкоголем «Россети Сибирь» готовы обеспечить надежное электроснабжение пунктов проведения ЕГЭ

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Чада погиб в бою

Президент Чада погиб в бою

21 апреля 2021 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Чада, переизбранный на свой пост чуть более недели назад, был убит во время боя с группой повстанцев. Таким образом, он стал единственным в 21 веке лидером государства, погибшим во время открытых военных действий. Теперь пост главы государства занимает его сын, которому уже прочат официальное избрание на пост главы Чада — если его не убьют боевики повстанческой группировки "Фронт перемен и согласия".

Идрисс Деби Итно, президент Республики Чад погиб от ран, полученных в ходе перестрелки с группой повстанцев, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление высшего генералитета страны.

Итно, 68 лет от роду, занимал пост главы государства с 1990 года. Ранее он и сам был членом повстанческой группы. По состоянию на настоящий момент, Чад возглавляет его сын Махамат Итно, который распустил правительство и парламент страны и возглавил высший орган власти — Военный совет.

Несмотря на то, что Идрисс Деби Итно был избран на пост президента, инаугурацию он пройти не успел. Об обстоятельствах его гибели известно, что Итно намеревался посетить позиции вооруженных сил страны, которые на севера Чада ведут боевые действия с повстанческими группировками. В момент визита президента произошло нападение группы повстанцев, в ходе которого Итно получил смертельные ранения.

Президент Чада погиб в бою

Идрисс Деби Итно. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7026 EUR ЦБ: 97.0954

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала