top
Владимир Костюш рассказал о медицине в Хакасии и о себе Гороскоп на 14 июня: Стрельцы в прошлом, а у Водолеев мрачный денек Известный путешественник Евгений Шаталов устроит «Red Off-road Expedition: «Хакасия - Тыва – Алтай» Жителю Хакасии не удалось замаскировать убийство под суицид В Хакасии покажут иммерсивный спектакль «Голоса»

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровРУСАЛ проведет реконструкцию трех площадей в Саяногорске

РУСАЛ проведет реконструкцию трех площадей в Саяногорске

30 апреля 2021 г. в 12:19

Теги : РУСАЛ

Экстримпарк, амфитеатр, детская игровая зона - всё это скоро появится в историческом центре Саяногорска. Реконструкция трёх площадей: перед ДК, музеем и центром детского творчества – должна была начаться с первого мая. Но началась даже раньше. Чтобы проект состоялся, помог РУСАЛ.

Проект стал победителем конкурса «Территория РУСАЛа», получив многомиллионный грант. График работ плотный - строители должны уложиться за 7 месяцев.

Евгений Молодняков - один из кураторов проекта - показывает директору саяногорского Центра детского творчества, как преобразится территория к ноябрю. Старый асфальт заменят на брусчатку и плитку, построят рядом две игровые площадки с мягким покрытием - для малышей и детей постарше.

Ирина Баринова – директор ЦДТ:
- Такое неравнодушное отношение к культуре и творческому развитию подрастающего поколения было принято еще в РУСАЛе с основателем компании Олегом Дерипаска. И хорошо, что эта традиция сохраняется по сей день.

Изменения коснутся не только площадки непосредственно перед ЦДТ, но и прилегающей к ней площади ЗАГСа. Здесь появятся белоснежные арки, фоторамки в полный рост, а также клумбы, чтобы молодожены на выходе смогли устроить креативную фотосессию.

Прежде чем приступить к основным работам, строители меняют подземные коммуникации. Будет неправильно, говорят металлурги, если старые трубы прорвет, когда красоту уже наведут.

Самые масштабные изменения коснутся площади возле городского ДК. Как вы видите, сейчас здесь проходят работы по замене старых коммуникаций, а уже к ноябрю здесь появится парковая зона с крытыми качелями, экстрим-парк с велопарковкой, тоже, кстати, крытой, а также новая сцена и амфитеатр. Под реконструкцию попадет даже вот эта автобусная остановка. Это будет современный павильон с подсветкой, скамейками, ограждением и даже светящимся информационным стендом.

Евгений Молодняков – директор по связям со СМИ и госорганами АО «РУСАЛ Саяногорск»:
- Подрядчик, который у нас занимается заменой сетей, зашел 21-го, согласно договора. Подрядчик, который занимается благоустройством, он должен был зайти с 1-го мая, но зашел гораздо раньше … общая стоимость данного проекта более 130 млн рублей из которых основной бюджет – это Минстрой России, около 80 млн, второй – это софинансирование компании РУСАЛ – около 40 млн рублей.

РУСАЛ оплатил и проект с экспертизой. Чтобы шансы на участие в федеральной программе стали выше, русаловцы привлекли питерский институт «Урбаника». Его специалисты создали концепцию с учетом ландшафта и других особенностей исторического центра города.

Перед проектировщиками стояла задача - сделать не только красиво, но и функционально, поэтому перед музеем появятся крытые павильоны необычной формы. Тут будут проводить ярмарки. А вот в этом месте разместят образовательную площадку в форме круга. Говорят, здесь будет место для проведения лекций и открытых уроков. А на полукруглых скамейках разместят информацию об истории города.

Срок сдачи всех трех объектов - 26 ноября.

РУСАЛ проведет реконструкцию трех площадей в Саяногорске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    87,07 87,88

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 22:03

Соединённые Штаты готовятся к переговорам между Путиным и Байденом в Женеве, как только могут. Объявлено, что их интерес...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:46

Директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Михаил Санакоев задержан на северо-западе Москвы в...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:37

Главной опасностью медленной вакцинации в России является не просто потенциальная перегрузка системы здравоохранения, а...

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 17:48

Украина рассчитывает на компенсацию по "Северному потоку -2". 5-10% акций её вполне устроят. Видимо, для начала. Пусти с...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 17:10

Вокруг привлечения заключенных к стройкам пошли уже какие-то совсем фантасмагорические построения: коллеги из канала «Вг...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала