top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Общество

ГлавнаяОбществоВ июле может начаться бурение дна Азовского моря в поисках пресной воды

В июле может начаться бурение дна Азовского моря в поисках пресной воды

5 мая 2021 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Два судна уже ведут разведку возможных запасов пресной воды в Азовском море — предполагается, что бассейны с пресной водой могут находиться подо дном моря, на месте которого в древние времена протекала река. Не исключается, что уже в июле могут начаться работы по бурению дна Азовского моря.

Первые скважины на дне Азовского моря могут быть пробурены уже в июле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера Марата Хуснуллина.

Он заявил, что два судна уже ведут разведку в акватории Азовского моря. После того, как специалисты определятся с местами, где может залегать вода, начнутся пробные бурения.

«Полным ходом исследуем, зашли суда. Мы пробурились на косе - уже воду нашли на косе с берега. Вода есть, пока качество на верхнем пределе по солености. Но уже техническая вода точно может быть», — заявляет Хуснуллин.

Хуснуллин также заявил о том, что острый дефицит воды в Крыму и Севастополе уже ликвидирован — так, этой весной были пущены в работу две скважины нового Бештерек-Зуйского водозабора, которые могут снабжать Симферополь водой — до пяти тысяч кубометров чистой воды в день (после полного запуска объекта он сможет выдавать больше).

В июле может начаться бурение дна Азовского моря в поисках пресной воды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала