top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреВ Иране испытали собственную вакцину от COVID-19

В Иране испытали собственную вакцину от COVID-19

5 мая 2021 г. в 16:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иранские разработчики заявили об успешном испытании собственной вакцины от коронавирусной инфекции, которая получила название «Фахра». Всего в Иране разрабатываются три вакцины, а в данный момент в стране ведется массовая вакцинация при помощи российского препарата.

Иранские ученые объявили об успешных испытаниях вакцины от COVID-19 — она получила название «Фахра», в часть погибшего физика-атомщика Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает агентство IRNA.

Препарат «Фахра» разрабатывается с марта сего года. Первые клинические испытания препарата проводились при Минобороны Ирана, который возглавлял убитый Фахризаде. В испытаниях препарата принимал участие его сын.

Сообщается также, что в Иране было создано три вакцины от коронавирусной инфекции — в данный момент успешные испытания прошла только вакцина «Фахра», в апреле начались испытания вакцины COV Iran Barakat. Он может завершить испытания в мае.

Кроме того, иранцы могут уже сегодня привиться от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Ранее Россия предоставила Ирану семь партий препарата: в первую очередь, вакциной прививаются медики отделений реанимации и интенсивной терапии.

В Иране испытали собственную вакцину от COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала