top
В США дрон с искусственным интеллектом решил убить оператора Купальный сезон в Абакане начнут 10 июля РУСАЛ поможет российским малым городам и сёлам измениться к лучшему В саяногорской «Ласточке» прошел выпускной Почти 1800 жителей Красноярского края «поймали» клеща

Общество

ГлавнаяОбществоЦБ РФ намерен упростить возврат денег лицам, пострадавшим от мошенников

ЦБ РФ намерен упростить возврат денег лицам, пострадавшим от мошенников

11 мая 2021 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Делаться это будет с помощью заморозки средств на счетах потенциальных кибермошенников — они не смогут их быстро выводить (а выводят они их довольно быстро). Когда эта система начнет действовать — пока не сообщается.

Центробанк намерен ввести в практику новую систему, которая призвана сократить количество случаев хищений денег кибермошенникам. Об этом сообщают «Известия».

Согласно идее ЦБ РФ, сразу после обращения пострадавшего о хищении средств на счетах вероятного мошенника будет арестовываться сумма денег, представляющая собой объект спора. Причем, делаться это должно быстро, так как по данным ЦБ, в половине всех случаев мошенники обналичивают деньги течение часа.

Кроме того, преступники нередко применяют целую цепочку переводов со счета на счет, а в качестве первого получателя используется подставная личность.

Предполагается, что спорная сумма должна арестовываться на срок до 25 дней.

Кибермошенничество является одним из наиболее распространенных преступлений в России и в скором времени обещает стать самым распространенным — так, ранее генпрокурор Игорь Краснов на заседании Совета федерации сообщил, что в минувшем году количество этого рода преступлений выросло на 74% и составило 510 тысяч случаев.

ЦБ РФ намерен упростить возврат денег лицам, пострадавшим от мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 80.8756 EUR ЦБ: 87.101

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала