top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНа 2025 год пообещали новый мировой экономический кризис

На 2025 год пообещали новый мировой экономический кризис

11 мая 2021 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты на протяжении некоторого времени отмечают серьезные признаки «пузыря» на фондовых рынках. Сдувание этого «пузыря» — неизбежно и обещает массу проблем всему миру (потому, что экономики большинства стран мира плотно завязаны на экономику США и не спешат избавляться от доллара).

В период с 2025 по 2026 годы мир может ожидать новый виток глобального экономического кризиса, сообщают «Известия» со ссылкой на докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

По данным авторов доклада, рынкам угрожает чрезмерный разгон, за которым последует серьезный спад. При этом, в период разгона богатые станут ещё богаче, в то время как наименее защищенные слои населения вряд ли смогут значительно упрочить свое положение. Напротив, в период спада элиты, скорее всего, сумеют защитить свои накопления — но не бедняки.

Для России это означает необходимость начала подготовки к кризису. Для этого эксперты представили три возможных сценария — начало новой индустриализации в стране, «социальный разворот» или стабилизацию положения. Причем, по мнению специалистов, основными проблемами для страны на этот период станут борьба с бедностью и безработицей, а также повышение производительности труда.

На 2025 год пообещали новый мировой экономический кризис

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала