top
В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Британии обвинил РФ в «укрывательстве преступников»

МИД Британии обвинил РФ в «укрывательстве преступников»

12 мая 2021 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Международная политика неуклонно мутирует в театр абсурда: не секрет, что с Запада следует ожидать вообще любых обвинений в адрес России, но когда Британия, известная как надежное убежище для преступников (от взяточников до лиц, повинных в геноциде) обвиняет Россию в укрывании преступников — это перебор. Или уже нет?

Министр иностранных дел Британии Доминик Рааб обвинил Россию в укрывании преступников. Об этом сообщает пресс-служба британского МИДа.

«Давайте внесем ясность: когда в таких государствах, как Россия, есть преступники, действующие с их территории, власти обязаны преследовать их, а не укрывать», — заявил Рааб. Конкретных имен преступников он не назвал.

В то же время, хорошо известна поговорка «С Темзы выдачи нет»: уже давно Британия стала надежным убежищем для российских преступников, разыскиваемых за тяжкие преступления — от хищений в особо крупных размерах до террористических актов. Так, самыми яркими примерами являются Андрей Бородин (экс-глава «Банка Москвы», «назлоупотреблявший» на 366 миллиардов рублей) и известный террорист Ахмед Закаев.

Но кроме этого в Британии успешно укрываются военные преступники (известно, что в Британии укрываются лица, причастные к геноциду в Руанде в 1994 году), уголовные преступники и многие другие.

МИД Британии обвинил РФ в «укрывательстве преступников»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала