top
В Красноярске завершён региональный этап игры «Зарница 2.0» Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ московском метро запустят систему оплаты лицом

В московском метро запустят систему оплаты лицом

14 мая 2021 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В московском метрополитене до конца сего года будет запущена система оплаты проезда Face Pay. Работает система просто: по лицу идентифицируется человек — с его счета снимается соответствующая сумма денег. На первых порах система оплаты будет запущена в тестовом режиме.

На всех станциях метрополитена Москвы будет введен новый способ оплаты проезда. В первое время этот способ оплаты будет действовать в тестовом режиме, о введении его на постоянной основе будет принято решение по итогам тестовых запусков.

Система называется Face Pay она основана на идентификации граждан по лицу. Проще говоря, система опознает гражданина и затем списывает с его счета нужную сумму денег. Как уточняется, лицо человека будет идентифицировано на турникете, скорость идентификации (и оплаты) — полторы секунды. В качестве подопытных для испытания этой системы выступят сотрудники московского департамента транспорта и партнёры сервиса.

Уточняется, что методика оплаты Face Pay станет дополнительным сервисом, а не основным — пассажиры смогут самостоятельно выбирать, как системой оплаты следует воспользоваться.

В московском метро запустят систему оплаты лицом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала