top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Политика

ГлавнаяПолитикаПрокуратура утвердила обвинение о халатности по делу о пожарах 2015 года

Прокуратура утвердила обвинение о халатности по делу о пожарах 2015 года

18 мая 2021 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прокуратура обвиняет ряд лиц в халатности, что по неосторожности повлекла за собой причинение крупного ущерба, нарушение прав и законных интересов граждан, а также и причинение тяжкого вреда здоровью человека. В том числе, речь идет о гибели пяти человек.

Хакасия, 18 мая: Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, связанному с пожарами 2015 года в Хакасии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Орджоникидзевского района.

Как уточняется, обвинительное заключено утверждено в отношении экс-глав Орджоникидзевского района и Копьевского поселкового совета, а также в отношении ныне действующих глав муниципальных образований Устинкинского и Красноиюсского сельсоветов.

Следствие полагает, что «огненная пасха» 2015 года стала следствием возгорания несанкционированной свалки. Свалка эта располагалась на территории Устинкинского сельсовета. В дальнейшем, огонь со свалки перекинулся на траву в степи, а затем — начались пожары в Кагаево, Кожухово и Копьево.

Обвиняемые не выполнили первичных и дополнительных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования, а также не организовавших оповещение населения о чрезвычайной ситуации, не обеспечили эвакуацию населения, из-за чего пожары и стали столь разрушительны.

Прокуратура напоминает, что на территории данных сельсоветов в ходе апрельских пожаров 2015 года погибли пять человек, 24 человека получили различные телесные повреждения. Более 400 человек потеряли имущество и жилье, а общий ущерб от пожаров превысил 150 миллионов рублей.

Прокуратура утвердила обвинение о халатности по делу о пожарах 2015 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала