top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуме вновь предложили вернуть смертную казнь

В Госдуме вновь предложили вернуть смертную казнь

19 мая 2021 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Практика смертной казни может помочь пресечь многие преступления — например, инциденты, подобные казанской трагедии могли бы и не произойти, полагают в Госдуме. По мнению других, законы могут останавливать трезвых и здравомыслящих, а пьяных и безумцев они не останавливают.

Трагедии, подобные стрельбе в Казани, могли бы не произойти, если бы в России действовала такая мера, как смертная казнь. Это заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я считаю важным вернуться к вопросу о восстановлении смертной казни для изуверов, маньяков, убийц детей... Ситуация зашла так далеко, что мы обязаны подумать о том, чтобы отсечь негодную плоть», — заявил Затулин. Он уверен, что это мнение разделяют многие россияне.

Затулин полагает, что просто страх смертной казни мог бы остановить Ильназа Галявиева, напавшего на казанскую гимназию №175. Фактически, на сегодняшний день итог стрельбы в казанской школе таков — девять человек мертвы, а жизнь Галявиева будет защищать государство.

В то же время, противники смертной казни указывают на то, что страх максимального наказание может испытывать рационально мыслящий человек. Однако Галявиева, провозглашавшего себя богом, угроза казни просто не остановила бы. Более того, он и сам заявлял о намерении покончить с собой в одном из сообщений в соцсети.

В Госдуме вновь предложили вернуть смертную казнь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала