top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Общество

ГлавнаяОбществоПесков: Кремль не намерен вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 в России

Песков: Кремль не намерен вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 в России

20 мая 2021 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Кремле не обсуждают вопрос о введении в России обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Предполагается, что порог иммунизации будет пройден до осени даже и ныне текущими темпами. В то же время, ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев допускал введение обязательной вакцинации.

В Кремле не ведется обсуждения вопроса об обязательной вакцинации россиян от коронавирусной инфекции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он также заявил, что нынешние темпы вакцинации населения позволяют предположить, что к осени порог вакцинации населения будет пройден — то есть, будет вакцинировано достаточное количество граждан страны, чтобы пресечь активное распространение коронавируса (в целом это, однако распространения инфекции не исключает).

Ранее зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что введение обязательной вакцинации может произойти из государственных интересов — для защиты подавляющего большинства населения. Он указал, что это — вопрос «соразмерности ценностей»: для защиты всего населения страны, возможно, придется пожертвовать мнением отдельных граждан.

Он также напомнил, что в России потребуется привить не менее 70 миллионов человек, а на сегодняшний день привито около 11 миллионов человек.

Песков: Кремль не намерен вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала