top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоЛидеру движения «За новый социализм» дали пять лет условно

Лидеру движения «За новый социализм» дали пять лет условно

20 мая 2021 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Москве суд вынес приговор Николаю Платошкину, лидеру движения «За новый социализм». Его признали виновным в распространении заведомо ложной информации и призывам к массовым беспорядкам. Наказание назначено в виде лишения свободы на пять лет (условно) и штрафа суммой в 700 тысяч рублей.

В Гагаринском суде Москвы вынесен приговор лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину, сообщает ТАСС.

Платошкина признали виновным в склонении к беспорядкам и распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. В итоге, ему дали 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в пять лет, а также штраф — 700 тысяч рублей.

Уточняется, что в сроке наказания будет учтено время, которое он уже провел под домашним арестом.

Суд счел доказанным, что ранее Платошкин в интернете призывал своих сторонников устраивать массовые беспорядки и сопровождать их насилием по отношению к представителям власти. Кроме того, Платошкин распространял недостоверную информацию о коронавирусной инфекции — доказательствами стали показания свидетелей и трансляции Платошкина в соцсетях.

Лидеру движения «За новый социализм» дали пять лет условно

Николай Платошкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала