top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоТолстой: ЕГЭ — неэффективная калька с западных образцов

Толстой: ЕГЭ — неэффективная калька с западных образцов

20 мая 2021 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой считает, что единый госэкзамен является просто издевательством над детьми, а также и над системой образования. Он также считает, что этот экзамен, являясь калькой с западных образцов, бессмысленен для России и должен быть отменен.

Единый госэкзамен — неэффективен, а также и вреден: вместо того, чтобы учиться, дети на протяжении нескольких лет проходят дрессировку на запоминание правильных ответов и изучение бланков ЕГЭ. Это заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Таким образом он прокомментировал итоги опроса: согласно этим итогам, около семидесяти процентов россиян выступают за отмену ЕГЭ.

По словам Толстого, «ЕГЭ — неэффективная система оценки знаний... необдуманная и тупая калька с западных стандартов образования». Он заявил, что эта система вынуждает учащихся тратить несколько лет просто на то, чтобы запоминать правильные ответы и научиться заполнять бланки. Сам единый госэкзамен он называет «насилием над детьми и самой идеей образования».

Итогом внедрения ЕГЭ в России стало обилие фактически малограмотных людей, которые смогли сдать экзамен, но какого-либо обучения в школе, по сути, не прошли.

Толстой: ЕГЭ — неэффективная калька с западных образцов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала