top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла законопроект о пособиях беременным

Госдума приняла законопроект о пособиях беременным

20 мая 2021 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуме третье чтение прошел законопроект, вводящий пособия беременным, а также пособия на детей от восьми лет. Поддержка будет направлена лицам, в чьих семьях среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума.

Госдума приняла в третьем чтении поправки, вводящие пособия беременным и на детей от восьми лет. Эти поправки были созданы в рамках реализации послания президента Федеральному собранию 21 апреля.

Согласно поправкам, начиная с 1 июля сего года беременные женщины могут претендовать на выплату в размере половины прожиточного минимума. Для этого им потребуется встать на учет в срок до 12 недель, срок беременности должен составлять шесть и более недель. Это пособие будет распространяться на тех, в чьей семье среднедушевой доход не превышает уровня регионального прожиточного минимума.

Вторая поправка будет распространяться на неполные семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Это пособие будет выплачиваться на ребенка в возрасте от восьми до 16 лет (включительно). В случае, когда в семье несколько таких детей, то выплата будет назначаться на каждого ребенка. Пособие устанавливается на 12 месяцев.

Также родителям будут оплачиваться больничный по уходу за детьми в возрасте до семи лет в размере 100% заработка (независимо от стажа).

Госдума приняла законопроект о пособиях беременным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала