top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Общество

ГлавнаяОбществоПлощадь Абакана расширят за счет Калининского сельсовета

Площадь Абакана расширят за счет Калининского сельсовета

24 мая 2021 г. в 11:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В следующем году часть земель Калининского сельсовета планируется присоединить к столице Хакасии, увеличив тем площадь Абакана. На увеличение территории Абакана планируется потратить шесть миллионов рублей.

Хакасия, 24 мая: В 2022 году площадь столицы Хакасии прирастет частью территорий Калининского сельсовета, что будет стоить городу шесть миллионов рублей, сообщает республиканское УФАС.

В данным момент проводится открытый конкурс, на котором выберут исполнителя работ по внесению изменений в генеральный план Абакана. Всего на конкурс заявились девять исполнителей, ещё один исполнитель участвовать не стал, а вместо этого подал жалобу на конкурс.

Как сообщает УФАС, работы по внесению изменений должны пройти процедуру оценки воздействия планирующихся изменений на окружающую среду. Созданный план должен пройти согласование уполномоченных федеральных органов, а после этого — будет разработан Генеральный план новой территории города.

Начальная максимальная цена контракта на выполнение работ составляет шесть миллионов рублей. Работы, согласно плану, должны пройти с 1 ноября 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Площадь Абакана расширят за счет Калининского сельсовета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала