top
В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией В Одессе подпольщики сожгли пять автомобилей ТЦК В Абакане затопило проезд под ж/д-мостом по улице Набережная В Великом Новгороде задержали пособника киевских боевиков Обильные осадки в Хакасии затопили автодороги

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС отмечает рост уровня воды в верховьях Абакана

МЧС отмечает рост уровня воды в верховьях Абакана

25 мая 2021 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хакасию может ожидать вторая волна половодья: в верховьях Абакана отмечается рост уровня воды. Это означает, что может сформироваться вторая волна паводка, которая также как и первая отправится в путешествие вниз по реке, она может подтопить ряд территорий в республике.

Хакасия, 25 июня: На хакасских реках ожидается формирование очередной волны половодья: по данным МЧС, уровень воды в Абакане в районе Абазы вырос на 56 сантиметров в сутки.

В районе города Абакан отмечается снижение уровня воды в реке, однако это может быть временным явлением: после того, как придет вторая волна половодья, уровень воды в Абакане может значительно вырасти.

Специалисты полагают, что подъем уровня реки в верховьях связан с началом прохождения коренной воды. По их оценкам, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет — однако в случае обильных осадков в верховьях нельзя исключать рост уровня воды до опасного уровня.

Это приведет к новым угрозам для инфраструктуры Хакасии и к очередному подтоплению приусадебных участков и хозяйственных построек. Не исключается также ухудшение обстановки до развития чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

МЧС отмечает рост уровня воды в верховьях Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала