top
Усть-абаканец пытался купить вымышленный ВАЗ Жителей частного сектора в Абакане пугают штрафами Количество случаев COVID-19 за сутки в Хакасии растет Расклейщик объявлений с незаконным содержанием разыскивается в Абакане Гороскоп на 12 июня: Близнецы красивы, а Козероги обаятельны

Общество

ГлавнаяОбществоУФАС Хакасии выявило картельный сговор поставщиков сливочного масла

УФАС Хакасии выявило картельный сговор поставщиков сливочного масла

1 июня 2021 г. в 17:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как уточняется, ранее компании из Красноярска уже были внесены в реестр недобросовестных поставщиков: они поставляли в абаканские детсады некачественное сливочное масло. Тем не менее, компании-нарушители продолжали свою деятельность, добавив к перечню своих нарушений ещё и картельный сговор.

Хакасия, 1 июня: Антимонопольная служба в Хакасии возбудила дело против двух фирм из Красноярского края, которые поставляли некачественное сливочное масло в детсады Абакана. Рассмотрение дела по признакам антиконкурентного соглашения состоится 21 июня. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

– За поставку некачественной продукции в социальные учреждения столицы Хакасии две фирмы Красноярского края были включены в реестр недобросовестных поставщиков еще в прошлом году. В настоящее время в отношении этих фирм и их директоров возбуждено антимонопольное дело. В случае доказательства картельного сговора между этими поставщиками им грозит административная ответственность – в размере годовых оборотных штрафов. Кроме того, в МВД по РХ на данные организации ведется уголовное расследование, – рассказала Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России.

В 2020 году ООО  «Экопродукт», зарегистрированное в г.Красноярке, и ООО «Диамант», зарегистрированное в г.Зеленогорске Красноярского края, участвовали в закупках Администрации  столицы Хакасии на поставку продуктов питания (масла, сухого и сгущенного молока) для детских садов. Снижая начальную максимальную цену контракта вполовину и более раз, они становились победителями аукционов. Сливочное масло, поставляемое ими, было некачественным, и заказчиком не принималось. За это в конце 2020 года обе фирмы включены Хакасским и Иркутским УФАС России в реестр недобросовестных поставщиков.

В 2021 году региональная антимонопольная служба заподозрила красноярских поставщиков и в заключении картельного сговора.

Ксения Лебедева отметила, что возбуждение таких дел – не редкость для Хакасского УФАС России. Как правило, предприниматели-нарушители договариваются между собой либо о неучастии в торгах, либо о повышении ценовых предложений только до определенного уровня.

УФАС Хакасии выявило картельный сговор поставщиков сливочного масла

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,50

    86,58 87,71

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:21

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Сибирская угольная энергетическая компания.

АРМАГЕДДОНЫЧ
12 июня 2021 г. в 18:02

День России... Декларация о государственном суверенитете РСФСР 1990 года, с которой всё и началось. Праздник? Наверное....

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 18:01

Рабочие коллективы государственных и частных компаний празднуют День России. Норильский никель, комбинат Североникель.

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 17:03

Рюмин стал почётным энергетиком. Вопрос - за что? Руководство российским энергокомплексом продолжает жить по принципу...

НЕЗЫГАРЬ
12 июня 2021 г. в 16:39

Новая эпоха потребует новую элиту – не факт, что она будет лучше; факт, однако, в том, что постсоветика своё отработала....

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала