top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

В мире

ГлавнаяВ миреДания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe

Дания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe

4 июня 2021 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 2019 году разрешение на строительство газопровода было выдано и строительство успешно началось, но теперь в Дании заявляют, что степень влияния трубопровода на экологию моря недостаточно изучено, и поэтому разрешение было отозвано. Строительство газопровода было инициировано Польшей.

Строящийся польский газопровод будет поставлен на паузу — апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании принял решение отозвать разрешение датских экологов на строительство газопровода. Об этом сообщает ТАСС.

Связано это решение с тем, что совет пришел к выводу о недостаточной изученности степени влияния газопровода на экологию Балтийского моря. Теперь работы по строительству газопровода должны быть приостановлены.

Строительство ранее начал польский оператор сети газопроводов Gaz-System, работы ведутся совместно с датской компанией Energinet. Задача газопровода — связать месторождения в водах Норвегии с Польшей через воды Дании. Предполагалось, что это позволит диверсифицировать поставки газа в Польшу и полностью вытеснить российский газ с польского рынка.

Укладка морской части газопровода должна была начаться этим летом. Завершение строительства планировалось на октябрь 2022 года.

Дания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала