top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума намерена расширить основания для отказа в выдаче лицензии на оружие

Госдума намерена расширить основания для отказа в выдаче лицензии на оружие

15 июня 2021 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комитет Госдумы предлагает отказывать в выдаче оружия лицам, которые ранее были осуждены за преступления в сфере оборота оружия, в сфере экстремизма и терроризма, или осужденным за преступления за детьми. Также предлагается аннулировать уже действующие лицензии за различные нарушения.

В России может быть ужесточен оборот гражданского оружия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на законопроект, предложенный комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Согласно проекту, лицензию предлагается не выдавать лицам, осужденным за преступления в области незаконного оборота оружия, за терроризм или экстремизм или за насилие над детьми.

Также предлагается аннулировать действующие лицензии в случае, если держатель документа не предъявил его для осмотра контролирующим органам.

Ужесточение гражданского оборота оружия связывается с серией громких преступлений, при которых использовалось гражданское огнестрельное оружие. Примечательно, что в большинстве этих случаев оружие применялось лицам, ранее не замеченными в перечисленных преступлениях.

Госдума намерена расширить основания для отказа в выдаче лицензии на оружие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала